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30 d’abril de 2011

LO QUE EL VIENTO SE LLEVÓ 1939

MI VIDA Y MI HISTORIA

LO QUE EL VIENTO SE LLEVÓ 1939




Lo que el viento se llevo es un libro para los que son realmente romanticos.Un clasico libro de romance que se desarrolla durante la guerra civil.Un libro acerca de una joven muy animada, Scarlett O'Hara (a quien cualquier muchacho quisiera cortejar) y del no tan joven pero gallardo bloqueador, Rhett Butler, el sueño de todas las chicas, una historia romantica de amor entre estas dos personas que sucedio en los principios de la guerra civil en Sudamerica.El libro comienza con Scarlett, la hija de un hombre Irlandes, sentadacon sus amigos los chicos Tarleton, cuando se entera de el proximo matrimonio de Ashley Wilkes, el hombre de sus sueños durante su niñez, a quien Scarlett amo durante toda su vida. Scarlett, una chica de 16 años, con toda su ira infantil y una broma de por vida, se propone a cortejar a Ashley con todo su encanto, durante el juegos en Five Oaks (El hogar de Ashley). Entra en escena el atractivo y carismatico Rhett Butler quien es atrapado por el encanto de Scarlett. Todos los intentos de Scarlett por atrapar a Ashley fuero en vano, y para vengarse Scarlett se casa con Charles Hamilton, el cuñado de Ashley.Como a los hombres los llaman a la guerra, Scarlett se va a vivir con las esposa de Ashley, Melanie y posteriormente se convierte en una viuda. Mientras tanto, Rhett quien es el hombre mas odiado del pueblo por su franqueza, con sus comentarios despectivos acerca de la guerra y los hombres, empieza a tener un contacto cercano Scarlett, Melanie y otras, y le empieza a gustar Scarlett aun más, pero el orgullo y el hecho de que Scarlett sigue enamorada de Ashley le impiden revelar sus sentimientos.La guerra civil estalla y ahora el autor describe como Scarlett, que era solamente representada como un chica testaruda conocida por conseguir lo que queria por medio de rabietas, es transformada es una joven tenaz que hacia todo lo posible por salvarse y salvar a las personas que dependian de ella y tambien sus tierras de los Yankees, como ella trabaja duro para hacerlo lo convierte en una lectura interesante.Scarlett pasa de un matrimonio a otro, uno por venganza, otro para salvar sus tierras, hasta que finalmente Rhett ofrece casarse con ella. Esto se seguido por algo de drama familiar, donde Scarlett, que sigue muy enamorada de Ashley, le ofrece un trabajo en su molino. Tambien, las cosas empiezan a ir mal entre Scarlett y Rhett, y cuando por fin Scarlett entiende el verdadero amor de Rhett, él se va despues de acusarla por su forma de ser.Abarcando algunas miles de paginas, este libro gano el premio Pulitzer, y dio lugar a la pelicula mas popular de todos los tiempos y es una de las novelas mas populares jamas escritas.Scarlett O'Hara es la protagonista de la novela, conocida por sus mortales encantos con los jovenes. Animada y Dinamica, es unica, quien vive bajo sus propias reglas , y tan apasionada por la vida que va encontra de las probabilidades para salvarse y salvar sus tierras y a su familia.El personaje de Rhett es marcado por su fuerza, inteligencia y dinamismo, con un encanto que nunca falla cuando se trata de atraer a una mujer. Con poca preocupacion por su reputacion, aprovecha la guerra de la mejor manera y se hace fabulosamente rico.Pero sean lo que sean, los lectores al final aman a estos dos personajes. Este libro tambien ha inspirado una secuela debido a su no tan feliz final. En general es un debo leerlo para aquellos que no se quieran perder una maravillosa saga de amor.

EL RELOJ LUCHO GATICA & ANTONIO MACHIN



 MI VIDA Y MI HISTORIA

QUEEN--- - Live Aid - Part 1 (1/5)

MI VIDA Y MI HISTORIA

SABADELL Y EL CICLISMO...1897---2011

29 d’abril de 2011

BARCELONA --- LA NIT DELS MUSEUS ---LA NOCHE DE LOS MUSEOS ---2011

MI VIDA Y MI HISTORIA



BARCELONA , LA FONT MÀGICA DEL SR. CARLES BUÏGAS , MONTJUÏCH, Carles Buïgas, (1898 - 1979)

MI VIDA Y MI HISTORIA


http://www.bcn.es/publicacions/b_mm/ebmm61/bmm61_qc71.htm
Carles Buhigas , con su fuente.


http://goo.gl/maps/cr35
BLOG DE INTERÉS...
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http://www.salillas.net/cerdanyola/buigas.htm


La Torre Jaume I es una torre de 107 metros que se encuentra en Barcelona, España. Fue construida en 1931 y diseñada por el arquitecto Carles Buïgas; posee una apariencia similar a la torre de radio Berlín. La torre forma parte del Transbordador aéreo de Barcelona que comunica la montaña de Montjuïc con el puerto de la ciudad. Ocupa el título de segundo pilar aéreo de soporte de teléferico más alto del mundo. Comunica con la estación siguiente en la Torre Sant Sebastià. La torre es inmejorable mirador sobre el centro de la ciudad de Barcelona.

Torre Sant Sebastià es una torre entramada de 78 metros de altura, obra del arquitecto Carles Buïgas, situada en Barcelona, España. La torre funciona como estación terminal del Transbordador aéreo de Barcelona que atraviesa el puerto, conectando a través de la Torre Jaume I con la montaña de Montjuïc. La Torre Sant Sebastià fue construida en 1931.
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28 d’abril de 2011

BARCELONA...Entrada y fachada de estilo neoárabe del palacio del Marqués de Alfarràs en el Laberinto de Horta,principios del siglo XX.Al fondo, la Torre Superior de Horta.

MI VIDA Y MI HISTORIA

FOTO DE HACE MÁS DE 100 AÑOS, DEL PALACIO DE HORTA...

Entrada y fachada de estilo neoárabe del palacio del Marqués de Alfarràs en el Laberinto de Horta,principios del siglo XX.Al fondo, la Torre Superior de Horta.

http://heraldicacatalana.blogspot.com/2010/11/armas-de-los-titulos-catalanes-ix.html

El palacio del siglo XVIII que incluye en su interior la torre superior de Horta, fue ampliamente reformado en el siglo XIX con un aspecto neoárabe. Es destacable la fachada principal, con un arco de herradura entre columnas de mármol pareadas, que sostienen un balcón con un arco angrelado.

http://www.historieshorta.cat/collab/art/turisme_horta.pdf



http://www.raco.cat/index.php/Pedralbes/article/view/234191/316405

http://www.trivago.es/barcelona-31965/jardin-botanico/parque-del-laberinto-de-horta-15481/opinion-o36677



27 d’abril de 2011

EL BARÇA GANA COPAS EL madrid chupitos...

MI VIDA Y MI HISTORIA


SANG CULÉ

EL BARÇA GANA COPAS... el madrid chupitos...JA, JA, JA.

PEPE, EXPULSADO TRAS UNA DURA PLANCHA...



PORCIOLES Y SUS " COJONES DE HORTA..." LA BARCELONA QUE NO DEBIÓ EXISTIR

MI VIDA Y MI HISTORIA

HORTA..."  LOS COJONES DEL PORCIOLES " 1927.1991
Curiosa fotografía de cómo ha cambiado el paisaje del distrito de Horta. Tan solo hay que fijarse en esos dos enormes depósitos cilíndricos que se ven en la ladera de la montaña, depósitos que fueron de gas, y que permitió instalar el que fuera alcalde de la ciudad José María de Porcioles. Unos depósitos que los barceloneses bautizaron como "los cojones de Porcioles", ya que los puso allí en contra de todas las asociaciones vecinales de la época. Fueron desinstalados en 1991 y en su lugar se instaló una cochera subterránea de los autobuses municipales (TMB Transportes Metropolitanos de Barcelona).



Ahora que se está liberando ese espacio tal vez se retomará el proyecto de ajardinar el entorno “inolvidable”, el área que hay Cojones de Porcioles abajo. Ya casi nadie se acordará de los Cojones (dos depósitos de gas verdes y esféricos), pero les aseguro que hubo un tiempo que hasta se habló de hacer una discoteca en ellos.


DEL BLOG, LAGRANCORRUPCION...

Los “buenos” no lo resultan tanto ya que Güell de Senmenat sabía de la participación de Javier de la Rosa, porque al igual que los Socialistas, su partido, la UCD de Adolfo Suárez, se financiaba en Barcelona por el Banco Garriga Nogués a través del desaparecido periódico Noticiero Universal, 2.000 millones reflejados impagados en su “quiebra”. A los dos les interesaba no involucrar a Javier. Las pruebas que yo descubriría a través de largos 30 años, por los disparates y delitos de gran parte de esos personajes, ellos las tenían encima de la mesa. Y yo, por retender comprar los terrenos de Montornés, actual Circuito de Cataluña, única relación en mi vida profesional inmobiliaria con el CONSORCIO DE LA ZONA FRANCA operación que no llegó a materializarse, ni menos mediaría dinero alguno, pasé casi tres años preventivo y condenado a ese tiempo pasado en prisión


Antonio de la Rosa Vázquez, abogado de Estado.


Maragal nombrado Delegado del Ayuntamiento en el Consorcio. De funcionario con el Alcalde Porcioles, por amigo con su tio franquista, consolida y lanza su futura carrera política con Narcís Serra.


Las incógnitas que nunca se aclararían.

!Que pague Hacienda!... pasados 30 años Hacienda también paga la desastrosa situación de la Caixa de Cataluña, y supuesta e indirectamente la del Consorcio de la Zona Franca.



Obra de Josep Puig i Cadafalch, construída en 1903 y derruída por orden del alcalde Porcioles en el año 1967. Durante la legislación de este alcalde Barcelona sufrió uno de los periodos especulativos urbanísticos más vergonzosos de nuestra ciudad. El año 1968 construyo ese feo edifico Nuñez y Navarro (el que fue hace unos años presidente de F,C, Barcelona) En aquellos años se hicieron muchas salvajadas de este estilo, por suerte los tiempos fueron cambiando y la fuerza social salvó más de una.La casa Trinxet fue desmantelada, cuadros de Mir se subastaron en Sotheby's. Varias piezas interiores fueron compradas por la familia Saula y llevadas a Calella, a la masía Gall d´Or. En el año 2004, después de muchos tiras y aflojas también se derribó esta masía, entonces las hermanas Saula ofrecieron al municipio de Llançà (Girona) la donación al ayuntamiento, pero este, increíblemente rehusó dicha donación. Al final salieron a la venta pública por 600.000 €. Así finaliza la historia de la casa Trinxet, algo que nunca hubiera debido suceder.
HE PUESTO ESTE VIDEO DE LOS DOS IMPRESENTABLES,  el franco y el porcioles...
PARA QUE NO OS OLVIDÉIS DE ESTOS DOS DICTADORES, UNO DE ESPAÑA Y EL OTRO DE BARCELONA

26 d’abril de 2011

BARCELONA, BARRIO DE GRACIA Y LAS DESAPARECIDAS VAQUERÍAS...

MI VIDA Y MI HISTORIA

En la travesía de Sant Antoni, barrio de Gracia, se encuentra un rótulo con el nombre de VAQUERÍA.
Eso nos recuerda, a los que tenemos cierta edad las antíguas vaquerías  en las que ordeñaban a las vacas  en tu presencia y te llevabas la leche en un lechera...En mi caso mi madre me mandaba dos veces al día, por la  mañana antes del desayuno, dos litros y por la tarde después del colegio otros dos litros, en casa éramos seis...la VAQUERÍA estaba al final de la calle y me acuerdo del olor de las vacas peculiar y en el recuerdo es agradable, claro como yo era pequeña, las vacas me parecían enormes...
Unos años después sanidad obligó a quitar las vaquerías por...¿ motivos de higiene...? ;lo único que sé a ciencia cierta es que ni mis hermanos ni yo estábamos nunca enfermos ni nos resfriábamos siempre jugando y con una salud de hierro...
Y se me olvidaba, se hervía la leche y se hacía subir tres veces y quedaba una nata buenísima, que mi madre cogía con una rasera y la ponía en dos platos uno para mi hermano PACO y otro para mí le agregaba azúcar y un pelín de canela... Buenísima.


Un pequeño museo...Aquí solo faltan las vacas...

¿Se acuerdan de estas lecheras?

Al principio tomábamos leche directamente de la vaca; la ordeñaban y nos la tomábamos. En 1856, Louis Pasteur descubrió que calentando los alimentos, muchos de los microorganismos perjudiciales para el ser humano morían, lo que hacía los alimentos más saludables para nuestro consumo.
A partir de entonces (y tras bastantes muertes) venimos sometiendo la leche a lo que se denominó pasteurización, que no es otra cosa que calentar la leche a temperaturas de entre 60º a 75º. El calentamiento al que se somete la leche ha de ser inferior al punto de ebullición, ya que de otra forma se alterarían las propiedades de la leche. Esta es la que ahora llamamos leche fresca, y que tiene una duración de entre 3 y 5 días. Tras este periódo comienza a fermentarse y se "agria".
Con la industrialización y el alejamiento de las vaquerizas de nuestros hogares, comenzó a ser "necesario" someter la leche a otros procesos añadidos con la intención de que el producto pudiera ser almacenado durante bastante tiempo y siguiera llegando en buen estado al consumidor. El proceso al que se comenzó a someter la leche fue la ultra pasteurización o UHT (Ultra High Temperature) consistente en llevar la leche a 140º en menos de 2 segundos. En este caso (al que está sometida la mayor parte de las leches que se distribuyen) el proceso modifica mayoritariamente las características de la leche, afectando entre otros aspectos a su sabor.
Añadido a este proceso, y por motivos puramente estéticos y económicos, se comenzó a utilizar la homogenización, consistente en la agitación contínua de la leche a 50º hasta disminuir los glóbulos de grasa a 1μm (micrómetro) de diámetro. Con este proceso se consigue que la nata no se separe de la leche. El problema surge cuando tomamos esta leche y la grasa pasa a través de las paredes de nuestros intestinos al flujo sanguíneo sin digerir, pudiendo ocasionarnos, entre otros, colesterol.
Los ganaderos y la situación económica
Según Asaja, ya cuando en 1986 entramos en la entonces Comunidad Económica Europea, España consumía 9 millones de toneladas de leche al año sin embargo, sólo se autorizó a que produjéramos 5,5 millones, con lo que comenzamos importando 3,5 millones de toneladas de leche.
A día de hoy a un ganadero le cuesta producir un litro de leche 0,40€, sin embargo se lo pagan a 0,30€. No es necesario hacer muchas cuentas para llegar a la conclusión de que es imposible mantener una vaquería pequeña y/o mediana con estos ingresos, lo que ha provocado que muchas tengan que cerrar.
Los vaqueros que a día de hoy siguen en activo, e intentan encontrar formas de mantener el negocio, han encontrado otra forma de vender su leche "fresca" (solamente pasteurizada) directamente al consumidor, evitando así los precios injustos a los que se ven obligados a comercializarla.












Tal y como podéis ver en el vídeo, el sistema es bien sencillo: unas máquinas expendedoras de leche puestas en la puerta de los mercados, hipermercados, etc y desde la que se puede comprar medio litro, un vaso o un litro de leche a 1€ el litro. Esta leche menos manipulada, tiene una duración de 3 días (lo que era habitual no hace demasiados años) y se sirve en botellas que traen los propios consumidores o incluso hay máquinas expendedoras que venden la botella de cristal o plástico reutilizable a unos 0,40€.
El sistema está en funcionamiento desde 2009 y se ha ido extendiendo a lo largo de 2010 en numerosos puntos de Galicia, Barcelona, Madrid, Málaga, etc... lo que lleva a pensar que los consumidores estamos demandando otras formas de relacionarnos con lo que consumimos, ¿o tal vez es novedad?


I love the idiosyncrasy of many of the small shops in Barcelona. One of my recent favourites is a lovely little shop selling dairy products in the centre of Gràcia, in Carrer sant Antoni, just up from the market. The establishment was last functioning dairy (vaquería) in Barcelona. Changes in public health laws took away the cows some 25 years ago, but the old livestock stalls can still be seen today amongst the clutter of the shopkeeper’s storeroom. Many Barcelonans over thirty odd can still remember going with their mothers to buy milk fresh from the udder right in the centre of the city. In my mind, the place should be protected as part of the city’s heritage, but is under threat from the owners of the building.

http://goo.gl/maps/PlkZ
http://goo.gl/maps/PlkZ

ESTE ENLACE ME LO HA INDICADO MI AMIGO SERGI OZAETA, DE "  UNA NOCHE CON ", BLOG DE MÚSICA BUENÍSIMO, PARA TODOS LOS GUSTOS...Y ÉL MEJOR PERSONA, GRACIAS SERGI, GRACIAS A ÉL, ME HE ENTERADO QUE HAY VAQUERÍAS TODAVÍA...
SANTA COLOMA DE GRAMANET, CALLE MAYOR, Nº 9, ENLACE DE ARRIBA EN AZUL...